请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
设为首页收藏本站
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

冰钓,屁股决定脑袋

消极 2016-2-21 12:52:10 查看:962回复:8
  2015年1月1号,元旦佳节。首先祝愿所有的钓友在2015年出行爆护,大鲫大鲤!早晨6点多就起床了,吃完早饭,穿上棉裤、皮棉鞋、羽绒服,收拾好东西已经8点了,赶紧奔向静海砖瓦厂。由于离家比较近,开车十几分钟就到了。冰面上已经有不少钓友,乒乒乓乓的砸冰声此起彼伏。由于今年暖冬,冰很薄,也就十厘米左右的厚度。找了个背阴的地方,小心翼翼的踏上了冰面,迈着小碎步寻找着理想的钓位。脚下的冰突然发出了“嘎”的一声,吓得我赶紧停下来,nnd钓个鱼真不容易,还得冒着生命危险。换个方向,继续往前走,尽量避开冰洞比较密集的地方。找了个认为理想的地方很快就开好了两个冰洞,冰薄真省力啊!整理好1米长的冰钓竿,挂好红虫,调漂垂钓,水深2米左右,比较理想。

垂钓参数:

【时间】2015.1.18:00点至12:00点

【天气】晴,-9℃——1℃,西北风2、3级

【地点】静海砖瓦厂

【人物】我

【收费】10元每天

【工具】1米冰钓竿2支

【线组】1.0主线组、0.6ygk子线、4号丸世

【浮漂】调1目,钓1目

【窝料】无

【饵料】红虫

【目标】鲫鱼

【收获】5条

桂花,上图片:

冰面上的钓友们,都来得挺早啊。还有些不敢上冰,站着岸边看别人钓,这瘾都不小啊!

先开了两个冰洞,试试手气。

漂在水里一动不动,就象扔到了水缸里。没办法,只好施展我的冰钓大法“逗”,把漂提起一点,然后再放下,过一会儿再提。终于功夫不负有心人,浮漂一边抖动一边横向移动,在一个比较大的动作后,我果断的提竿,中鱼了,柔软的冰钓竿被拉得大弯。右手握竿,左手抓线,顺势一提,我的2015年第一尾鱼出水了。这是一尾鲫鱼,预示着今年大吉。

时间不长,又是一尾鲫鱼,这一尾要稍小一点。

这组冰洞估计没什么鱼了,又新开了一组。

逗了半天,没鱼,又换一组,这组上鱼了。冰钓就是这样“屁股决定脑袋”,你砸对了地方很快就能钓几条,你砸不对地方,累死也没鱼。

没鱼吃饵,继续换冰洞。又上一尾鲫鱼,肥肥的,真喜人哪。

钓上一尾小虾,这家伙冬天也不好好歇着,还敢跑出来捣乱,这不,被整上岸了吧!

由于下午有事,钓到12点左右就恋恋不舍的收竿了,虽然只钓到了5条鱼,但是我享受到了冰钓的乐趣,爽!

十七岁 | 2015-11-16 11:06:09 | 沙发
把饵料分享一下啊
缺女人 | 2015-11-23 15:26:29 | 板凳
把饵料分享一下啊
心瞎吗 | 2015-12-14 12:02:34 | 地板
太棒了,赞
虚掩 | 2015-12-16 11:39:21 | 地下室
把饵料分享一下啊,啥配比?
英道君 | 2015-12-17 12:23:17 | 下水道
太厉害呢
淤青 | 2015-12-29 12:37:26 | 7楼
没空军 就好 哈哈
小情调 | 2016-2-18 11:34:08 | 8楼
binmes@126.com | 2016-2-21 12:52:10 | 9楼
非常不错